CARA Lama dan CARA Baru dalam Berkomunikasi

CARA lama!

Kita tergantung banget sama sambungan telepon berkabel. Nggak jarang, tagihan telepon rumah melonjak dan mama harus pasang kunci di pesawat teleponnya. Telepon umum tersedia di mal-mal dan kita kudu sedia koin setiap saat. Yang pacaran jarak jauh siap-siap kuras dompet buat beli kartu telepon dan harus nunggu tengah malem supaya tarif  lebih murah. Jasa informasi di mal lebih terpakai karena kalau pisah dengan teman atau keluarga, harus panggil lewat information desk untuk ketemu lagi. Repot yah…

CARA baru!

Sambungan telepon selular, short message service dan instant messaging merupakan terobosan besar dalam bidang komunikasi. Fitur Yahoo! Messanger, Blackberry Messanger atau WhatsApp, nggak cuma memudahkan kita chit-chat, tapi kerjaan dan urusan pentingpun jadi lebih lancar dengan adanya teknologi ini. Dari tatap muka, tulisan (surat), suara (telepon), lalu sekarang text (chatting). Melihat perkembangan tersebut, tatap muka secara langsung untuk komunikasi memang jadi berkurang, tapi ini nggak selalu berarti buruk lho! Kalau dulu para pebisnis harus travelling just to have a meeting, kini bisa teleconference. Jelas lebih hemat energi. Sayangnya, kemajuan teknologi kadang harus dibayar dengan “kemunduran” dibidang sosial.

Advertisements

4 thoughts on “CARA Lama dan CARA Baru dalam Berkomunikasi

  1. eraha says:

    cara lama: merpati pos. ga tau tu si merpati bakal mampir kemana. nyasar ke daerah laen atau malah nyasar ke penggorengan

    cara baru: telepati alias kebatinan,,,hahaha. ini yang paling modern, tanpa alat, wireless, ramah lingkungan.

  2. Anna Chan says:

    jarang2 merpati pos nyasar bos, udah teruji ketepatannya, tapi kalau ditangkep di masukin sangkar atau dipanggang beda cerita tuh,

    klo telepati sgat menguras tenaga saya kira, btuh konsentrasi tinggi, 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s