Trik agar terlihat photogenic di kamera

Orang photogenic biasanya jadi lebih pede karena sering lihat bukti nyata bahwa dirinya menarik. Tapi kalau kamu nggak naturally photogenic, ada triknya kok. Yuk praktekin!

  1. Know your strong and weak points. Bahkan foto model aja punya angle yang bagus dan nggaknya. It looks practice, jadi jangan males sering-sering ambil foto sendiri, sampai kamu menemukan beberapa pose andalan. Just an input: hindari pose standar seperti memonyongkan bibir atau menggelembungkan pipi.
  2. Eye expression is very important. Mata kamu harus bisa tersenyum. Yang ini juga perlu latihan. Coba beberapa jenis tatapan mata sampai ketemu yang pas.
  3. Try to make a face kayak kamu lagi ngaca. Secara nggak sadar, pas ngaca biasanya kita sedikit mengangkat alis dan memincingkan mata.
  4. You don’t have to smile. Banyak orang yang terlihat lebih cantik saat bibirnya tertutup. Victoria Becham aja nggak pernah senyum kalau difoto.
  5. Make up helps a lot, terutama make up mata. A stroke of eyeliner and mascara will do the difference.
Advertisements

10 thoughts on “Trik agar terlihat photogenic di kamera

  1. bukanperantau says:

    kalo cowok pake maskara juga gak? hahaha

  2. joyolandoh says:

    kira2 kalo aku yang difoto dengan tips tadi tetep fotogenik ga ya???

  3. eraha says:

    ane sebagai mantan fotografer mo sdikit menambahkan:
    -attitude (sikap): ini bisa menampilkan inner beauty yg tadinya ga nampak, dan percayalah: inner beauty itu bisa tertangkap kamera
    -brain (kecerdasan otak): ini akan memperkuat inner beauty. cantik yang ga punya otak tidak akan menampilkan emosi yang positif. edangkan emosi yang positif akan memperkuat outer beauty.
    -pengendalian emosi: ini akan memperkuat ekspresi

    dan satu yang diingat: fotogenik itu tidak didapat secara kebetulan atau bawaan lahir. tapi hasil usaha.

    hehe…
    sekian dan salam ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s