Drifting Away – Korean Movie Review

Sinopsis:
Aku menikah dengan cinta pertamaku, dia adalah seniorku ketika aku berusia 19 tahun dan aku memiliki putri berusia 7 tahun. Tapi “cinta kedua”ku telah datang ke jiwa sejatiku(?)! Chan Young adalah aktor musik. Dan Bee yang berada dalam musikal bersama Chan Young dengan lembut memegang tangan di belakang tirai. Chan Young tetap diam. Ada Chan Young yang telah jatuh cinta untuk kedua kalinya seperti demam panas. Dan ada Dan Bee yang bergegas ke Chan Young apakah dia tahu atau tidak tentang perselingkuhan suami-nya. Istri Chan Young, Mi Sun tetap diam dan tenang. Namun, Β seiring berubahnya musim merubah penampilan mereka meraih pengakhiran dan ada perubahan di dalam cinta mereka.
Download Drifting Away Movie:

Cast:

Β Ko Joon-hee
Lee Kyeon
Shin Dong-mi
Jo Ha-rang
Advertisements

16 thoughts on “Drifting Away – Korean Movie Review

  1. Budi Cahyono says:

    Sepertinya menarik juga kisahnya, sedari dulu pengen nonton film korea yang bergenre romantis, tapi karena kebanyakan, malah bingung dan malah gak jadi nonton, terakhir nonton film bergaya romantis khas korea itu malah film thailand, judulnya Hello Stranger, bagus sih filmnya, tapi terkadang mood nonton langsung hilang ketika pemainnya mulai melafalkan sepatah-dua-kata, terdengar lucu.

    • Anna Chan says:

      kalo thailand emang lucu bahasanya, kalau korea lebih enak didengar, saya semakin mengerti kalau banyak film romantis Indonesia yg ceritanya diadaptasi dari film2 luar.. terutama korea dan thailand πŸ˜€

      • Budi Cahyono says:

        Banyak, banyak sekali, biasanya sih sinetron. Bahkan, bukankah bertaburnya boyband dan girlband di negara kita memang dampak trend dari korea, pasar banyak sih.

        Soal film thailand, haha iya, pas adegan romantis, bahkan adegan sedih mengharu-biru lan mendayu-dayu, bisa langsung jadi komedi kala mendengar logatnya πŸ™‚

      • Anna Chan says:

        dan ftv pastinyaaa, yang penting di dunia tarik suara boygirlband indonesia komitmen aja dech mereka itu profesional, bukan angandelin tampang aja.

        Kyknya mending dubbingan drpd dgr bahasa Thailand yg annoying gitu, justru yang bikin comedy film thailand keliatan lucu ya suara aslinya mereka kali y
        πŸ˜€

      • Budi Cahyono says:

        Yupz, FTV. Agak aneh sebenarnya karena terkadang FTV itu settingnya sangat daerah banget tapi beraroma luar negeri, khususnya dari segi plot.

        Sepertinya memang begitu, lebih bagus nonton komedi thailand daripada thailand versi romantis, apalagi action-horror, tapi mereka lebih piawai sih daripada Indonesia. buktinya, film dongeng berjudul Uncle Boonmee itu dapet kritik bagus dicannes film festival.

      • Anna Chan says:

        tapi yang saya heran tetap saja orang Indonesia demen nonton ftv dibela-belain tidur malem :p

        memang film thailand jauh lebih bagus dr pd film indo, ceritanya unik, aktris aktor cakep, tapi kembali lagi yang jadi masalah suaranya cempreng πŸ˜€

      • Budi Cahyono says:

        Ya mau gimana lagi, toh penggemarnya sangat banyak, bahkan mungkin lebih banyak dari yang anti, kasusnya sama dengan film horno indonesia yang meski selalu dihujat tapi sekaligus masih ramai saja yang nonton.hehe

        Hehehe, di film Hello Stranger itu saja, pemain ceweknya cakep euy, lagian settingnya pun dilokasi syuting serial korea terkenal, winter sonata jika tidak salah menyebut, dan tidak salah ingat.

      • Anna Chan says:

        kq horno bang? :D, karena hanya 2 genre ini yang laku di pasaran….film horor dan film porno…jadi digabunglah jdi horor porno y, wkwkwk
        ooooo baru tau syuting nya di korea, pantesan bagus gitu πŸ˜€

    • eraha says:

      [mbak anna, numpang mampir yah ^_^]

      ane juga punya ni film ini, tapi blum tertonton,,,
      mas budi, pernah nonton film filipina ga? bahasanya lebih lucu, soalnya beberapa kata ada yang mirip2 sama bahasa kita

      • Anna Chan says:

        ditonton dong mas, kasian atuh di anggurin πŸ˜€

        salam kenal

      • eraha says:

        iya,,,ini masi ngantri, soalnya masi banyak juga yg blum ditonton. masih sibuk ngreview film2 hollywood.

        salam kenal balik anna ^_^
        nice blog BTW, soooo much korea ^^

      • Anna Chan says:

        sibuk download tapi gak sempet nontonnya nih πŸ˜€

        lagi IN aj jadi lebih sering bikin yang berbau korea, their drama and their song are great, pretty and handsome girl, guy too, wkwk

      • eraha says:

        bener,,tiap hari donlod, tiap hari dapet 1 film, tp nontonnya entah kapan. karena kesibukan, seminggu cuma ada waktu 1 hari buat nonton, paling2 cma bisa nonton 2 atau 3 film.

        bener banget, korea emang lucu2 mbak2nya,,,favorit ane juga tu,,tp ane ga terlalu banyak tau ttg film atau lifestyle korea

      • Budi Cahyono says:

        Kalo film filipina ku belum perna sekalipun nonton, ntar ku cari-cari deh sapa tau nemu, atau ada judul recommended?

      • eraha says:

        memang film filipina agak tenggelam alias kita jarang dengar. ga kayak malaysia atau singapura. sebenarnya ane juga ga bisa kasi rekomended coz blum ada yg bener2 maknyus, tapi coba cari yang judulnya “Way Back Home”. dari segi cerita agak lumayan. genrenya drama

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s