Nama-nama Fashion Items

Ngerasa udah hapal banget sama semua fashion items? Well let’s try to learn this items name!

JODHPUR

Bagian celana lebar dari panggul sampai lutut, dari lutut ke mata kaki meruncing. Awalnya dibuat jadi model seragam beruda di Inggris dan India

JABOT

Kemeja ini identik sama seragam hakim Inggris jaman dulu, dengan model kerah yang meliuk-liuk indah ke bawah, bentuknya bisa berenda-renda atau terstruktur bentuk segitiga

 D’ORSAY

A sexy pump that puts the foot’s arc and instep on display.

PEPLUM

Populer sejak 1940, this is a dress with flounce attached to the hips and playful vibe.

INFINITY SCARF

Jenis scarf praktis yang udah didesain melingkar tanpa putus di ujungnya, simple and cushycomfortable!

CHUKKA

Biasanya jadi favorit para cowok. An ankle high boots often in leather or canvas with two three eyelet pairs.

MINAUDIERE

Clutch malam dengan desain yang rumit yang tampil gemerlap.

COWL

Dress yang unik, highlights the collarbones and drapes nicely over a full bust.

CLOCHE

Topi favorit with fitted bell shape.

HUARACHE

Sandal musim panas dari bahan kulit yang ditenun, dengan alas yang tipis.

BAGUETTE

Model tas kayak gini kalau diliat emang mirip roti Perancis.

DUFFLE

Mantel yang nyaman dengan bahan wol lengkap dengan tudung kepala, kancing pengikat, dan saku yang lebar.

Punya Kakak yang Lebih Cantik?

Punya kakak perempuan yang cantik banget? Badannya tinggi , putih, langsing. Beda banget sama kamu yang pendek, gemuk, dan berambut kriwil. Kalo jalan sama si kakak jadi suka minder. Gimana ya cara ngatasinnya?

Nggak peduli walaupun kakak kamu cantik banget, tinggi, langsing, blablabla. Kabar baiknya, nyatanya nggak berarti dia lebih baik daripada kamu. Biarin aja dia berwajah cantik dengan body gitar spanyolnya, tapi kamu punya hal lain yang nggak dimilikinya. Kebanyakan cewek cantik ternyata cuma impressive untuk 10 menit pertama. Setelah ngobrol, …. eee, kok nggak nyambung ya?! Daaaan, kebanyakan dari mereka merasa nggak nyaman juga. Sebaliknya, kamu pasti sering dong ketemu orang yang penampilannya biasa aja, tapi bisa menginspirasikan banyak hal dengan kepercayaan diri mereka. Wanita yang tidak terlalu cantik namun supel dan menyenangkan, membuat orang-orang selalu ingin mendekat. Wanita yang menarikpun bukan cuma dari penampilan tapi soal keluwesan komunikasi yang menyenangkan. Temuin kelebihan-kelebihan kamu, musik yang bagus-by-stereotype itu memang anugrah, tapi banyak banget hal lain yang lebih mengagumkan dari itu. Find yours, dan kamu nggak akan merasa terganggu dengan kecantikan kakakmu lagi😀.

One Direction Salah Sebut

UK’s biggest pop hits, One Pop Direction, baru aja nerima Brit Award untuk Best British Single, What Makes You Beautiful. Tapi apanya yang salah? Harry Style, salah nyebutin nama radio yang berperan besar bikin mereka menang. Harry malah berterima kasih sama Radio 1, padahal yang bikin poling pendengar adalah radio Capital FM. Udah ketebak, kan, reaksi  spontan Capital FM? Yap! Mereka berhenti memutar lagunya One Direction. Tapi nggak tahu ya setelah Harry dan teman-temannya minta maaf di Twitter.

THE HUNGER GAMES – Movie Review

The Hunger Games adalah bagian pertama dari novel trilogi karya Suzzane Collins: ‘The Hunger Games’, ‘Catching Fire’, dan ‘ Mockingjay’. Produksi Lionstage ini bercerita tentang negara Panem dan 12 distriknya. Setiap tahun, pemerintah Panem yang otoriter mengadakan The Hunger Games, acara TV nasional yang bikin pesertanya saling bunuh supaya jadi pemenang. Bersama Peeta Mellark (Josh Hutcherson) sebagai peserta cowok,  Katniss Everdeen (Jeniffer Lawrence) terpaksa harus jadi peserta perempuan menggantikan adiknya, Primrose, sebagai wakil dari Distrik 12, tempat tinggal mereka. Katniss dan Peeta akan diadu dengan wakil dari distrik lain yang udah terlatih. Siapa yang berhasil pulang hidup-hidup sebagai pemenang Hunger Games? Film ini bertema retro-futuristik, yaitu seting yang dibuat sebagai pencampuran antara old-fashioned ‘retro’ dan ‘futuristic technology’.

THE HUNGER GAMES TRAILER

 

BEHIND THE SCENE

  • Emma Roberts, Shaillene Woodley, Chloe Moretz and Emily Browning, pernah masuk dalam calon pemeran Katniss.
  • Alex Pettyfer juga sempet ikutan buat casting buat ngedapetin peran Peeta Mellark.
  • Lagu Taylor Swift yang berjudul Safe and Sound jadi soundtrack film ini, lho!
  • Liam Hemsworth dan Jennifer Lawrence berambut pirang terang. Mereka mengecat rambut jadi coklat untuk film ini. Mean while, Josh Hutcherson yang berambut gelap, dyed his hair blonde for Peeta’s role.
  • Produksi film ini bakal dihentikan karena Jennifer mesti dibawa ke rumah sakit karena cedera pas adegan memanjat.
  • Sekuel Hunger Games, Catching Fire, rencananya bakal dirilis 22 November 2013.

Director             : Gary Rose

Release Date   : March 23 , 2012

Budget                : US $ 80 Milion ( Rp 723 Miliar )

Starring             :
Jennifer Lawrence (Katniss Everdeen)
Josh Hutcherson (Peeta Mellark)
Elizabeth Banks (Effie Trinket)
Liam Hemsworth (Gale Hawthorne)
Woody Harrelson (Haymitch Abernathy)

Lenny Kravitz (Cinna)

DOWNLOAD: COMING SOON

Video Klip OST The Hunger Games – Save and Sound – Taylor Swift

Ini dia video klip nya Taylor Swift yang berjudul Safe & Sound, lagu ini adalah soundtrack film “The Hunger Games” yang dibintangi oleh Jennifer Lawrence. Di video klip ini Taylor kaliatan makin cantik dan matang. Dengan bertelanjang kaki, Taylor berjalan menyusuri hutan kayu dengan memakai gaun berwarna lembut. Efek visual seperti lingkungan sekitarnya yang terbakar dibikin mirip seperti salah satu adegan film “The Hunger Games”. So, let’s check it out!!

Saya yang memang bukan penggemar Taylor Swift, tapi bisa terpukau dengan lagu dan video klipnya, begitu menguras emosi, enggak nyangka kalau Taylor Swift lah yang menciptakan lagunya sendiri untuk berkolaborasi dengan The Civil Wars. Belum pernah dengar The Civil Wars juga sebelumnya, tapi mereka luar biasa. Mereka pasti bakal jadi penyanyi indie yang sukses setelah duet dengan Taylor Swift. Perpaduan suara antara Taylor Swift dan  The Civil Wars begitu harmoni, so sweeet. Kalau dilihat dari trailer filmnya, setuju deh, kalo lagu ini emang cocok banget dijadiin soundtracknya  “The Hunger Games”.

KULIAH atau KERJA?

Senangnya luar biasa waktu diterima jadi karyawan di sebuah perusahaan bonafid walau masih kuliah semester 3, lalu bisa punya uang sendiri. Dengan penuh semangat, kamu bertekad bisa membagi waktu antara kuliah dan kerja. Tapi.. ups ternyata nggak seudah itu! Pelan-pelan kuliah mulai terlupakan. Tapi di saat global crisis gini, apa harus nolak rejeki?

JALAN KELUARNYA?

Hari gini emang susah cari kerjaan yang bagus. Tapi sebelum memutuskan untuk cuti kuliah (dalam waktu yang tidak ditentukan), pertimbangkan hal-hal ini:

  1. Orang tua. Apa sih keinginan terdalam mereka? Kalau salah satunya adalah melihat anak mereka diwisuda, sebagai anak yang baik, coba sekuat tenaga untuk mewujudkannya.
  2. S1. Seberapa penting arti sebuah gelar sarjana  di keluarga dan lingkungan terdekat kamu? Kalau memang nggak terlalu signifikan, ada lampu hijau buat mengejar karir. Lagian nggak ada waktu terlambat untuk meraih S1. Asal udah menjadi target, walau pelan, pasti bisa tercapai.
  3. Kebijakan Perusahaan. Jangan buru-buru cuti kuliah/berhenti kerja sebelum meminta kebijakan dari perusahaan. Siapa tau pihak manajemen bisa memberi kompensasi dan membantu kamu supaya cepat lulus. Dengan sedikit pengorbanan, kamu bisa meraih dua-duanya lhoo!!

Pertanyaan Keluarga yang Paling menjengkelkan

“KAPAN LULUSNYA NIH?”

“RANKING BERAPA DI SEKOLAH?”

“KENAPA NGGAK AMBIL JURUSAN KEDOKTERAN?”

“EEEH, KAMU GEMUKAN YAH????”

“UDAH KERJA BELOM”?

“PACARNYA MANA NIH?”

“KAPAN NYUSUL NIKAH?”

“UDAH BISA NGAJI BELOM”?

“GAJIAN-NYA GEDE?”

Kebanyakan keluarga di Indonesia adalah keluarga besar dengan jumlah tante, om dan sepupu yang nggak kehitung. Kalau udah ngumpul, wuih, rame, deh pada nanya-nanya kabar. Nah kamu pasti pernah deh dapet pertanyaan-pertanyaan yang minta nggak dijawab kayak di atas itu.

Pas masih sekolah, pertanyaannya bakal seputar prestasi di sekolah. Yang udah kuliah, pertanyaannya nambah jadi soal IPK, skripsi dan lain-lainnya. Kebanyakan pertanyaan sebenarnya cuma buat basa-basi dan nggak bermaksud nyindir, tapi kok kadang-kadang bikin kuping panas yah? Mungkin karena pertanyaan yang sama itu udah ditanyain berkali-kali. Tiap ngumpul keluarga, pasti ditanyain lagi. Ngejawabnyapun kita serba salah. Kalau prestasi, kayaknya kok sombong banget cerita panjang lebar soal kesuksesan pribadi, juga jadi malu sendiri.

Tapi dari pada males dateng ke acara keluarga, mulai sekarang ajakin om adu ponco atau ajak tante tukeran tips gebet cowok aja. Kalau pertanyaan mulai dateng, pinter-pinter belokin dengan sopan ya!